【公告】上海理工大学2021年春季学期校园招聘活动公告
信息来源:就业公告  发布日期:2021-03-02  浏览次数:2411



尊敬的用人单位:

     衷心感谢各用人单位长期以来对我校就业工作的关心支持!尤其是疫情影响下给予了鼎力帮助!为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话及重要指示批示精神,按照《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》,结合上海市、学校关于疫情防控的有关要求和工作部署,学校决定启动2021年春季校园招聘工作,现将有关事宜通知如下:


校园招聘工作安排


1.根据学生返校时间和考试安排,校园招聘活动自2021年3月1日至2021年8月31日持续举办,并根据疫情防控形势及时调整相关安排。

2.自3月8日起开始组织安排线下招聘活动,由于疫情防控需要,招聘活动将以综合类招聘会、专场招聘会、宣讲会等为主。

3.在疫情常态化防控期间,所有线下招聘活动原则上只对本校学生开放。

4.受场地限制,学校将对进校的招聘单位进行审核,根据就业引导方向、学科专业匹配度、行业领先性、就业吸纳情况等方面择优进行安排,部分单位将推荐到专业对口较高的二级学院,请给予配合。

校园招聘活动形式


(一)线上招聘

1.发布招聘信息。用人单位通过我校就业信息服务网(https://91.usst.edu.cn/),在招聘栏目中发布招聘企业的校招信息、实习信息等(未注册单位清先注册,待审核后发布)。

2.空中招聘会。我校将根据疫情防控形势变化及用人单位的需求情况,与第三方平台合作举办空中招聘会,具体信息请各单位留意我校就业网信息或“上理就业创业”微信公众号相关通知。

联系人:裴菁 市场负责人 15800395905    殷文华 13621821029

3. 微信公众号平台发布。用人单位如需在我校“上理就业创业” 微信公众号上发布相关招聘信息,可与中心负责老师沟通对接,中心即将根据情况给予安排,发布信息请直接投稿至friday1906@126.com

联系人:殷文华 13621821029


(二)线下招聘

1.专场宣讲会。用人单位需提前3周在我校就业信息服务网上申请,由负责老师进行审核,负责老师将会通过电话联系相关用人单位确认信息,请保持电话畅通。受疫情防控要求及场地限制,工作日时间每天只能安排2场,即下午13:00-15:00安排1场、15:30-17:30安排1场。同时未能正常安排宣讲会的用人单位,中心也将根据情况给予推荐联系专业对口度较高的学院。

联系人:裴菁 市场负责人15800395905

2.小型专场招聘会。各级组织人社部门、集团公司可与就业指导中心联系举办分层次、分类别、针对性强的组团招聘活动,请务必提前2周与中心联系,以便后期落实相关工作安排。

联系人:裴菁 市场负责人 15800395905     王娜 研究生部就业55511500

3.大型综合类招聘会。根据疫情防控相关要求,我校将从2021年3月中旬开始将在军工路516号校区举办2021届毕业生春季校园招聘会(首场线下招聘会将于3月26日举办,近期发布报名通知),相关信息届时请关注我校就业信息服务网或“上理就业创业”微信公众号相关通知。


(三)企业开放日活动

企业若具备100人以上场地,方便安排学生进企业进行宣讲会、面试或笔试,我校可统一安排学生报名及包车前往企业进行相关招聘及走访工作,有意向的企业,请提前2周与我校就业指导中心联系。

联系人:裴菁 市场负责人 15800395905

用人单位线下参会须知


1.目前仍处于新冠肺炎疫情常态化防控时期,学校各项招聘活动将严格按照教育部、上海市和学校有关要求开展,望各用人单位能够理解、支持,配合完成学校的各项管理规定。如受疫情影响,疫情防控要求或安排等事宜发生变化,我校将及时更新招聘活动计划并告知用人单位和毕业生,请关注我校就业信息服务网或“上理就业创业”微信公众号。

2.进校申请流程。因疫情防控需要,用人单位进校将根据学校要求进行审批,望用人单位给予理解支持,具体方式依据招聘模式另行通知。

3.进校人员数量。用人单位获得就业指导中心确认后方可来校,每家用人单位原则上安排不超过3名以内招聘人员到校宣讲,并确保招聘工作人员进校前14天内无疫情中、高风险地区旅居史,没有与确诊或疑似病例、无症状感染者及其密切接触者等可能传播新冠肺炎病毒的人员有过接触,没有发热等呼吸道感染症状。

4.当天注意事项。线下招聘活动当天,来校招聘工作人员应与申请参会人员一致,不得随意更换、临时增加。招聘工作人员须至少提前30分钟到达会场,接受体温检测无异常后方可入场。招聘活动期间全程佩戴口罩,配合就业中心现场工作人员引导安排。

5.进校服务安排。就业指导中心将为每个专场宣讲单位安排一名志愿者,配合做好前期宣传、现场支持及设备调试等服务工作。学校禁止在校园内随意悬挂横幅、张贴地标、墙贴等影响校园环境的标识广告,请用人单位给予支持配合。为规范校园招聘秩序,确保招聘活动安全,如需摆放大型桁架,请向就业中心市场部提出申请(联系人:裴菁 15800395905)。

6.用人单位在校园招聘活动预约成功后,因故不能前来的,请至少提前3天告知就业中心市场负责人取消相应活动。无故爽约的用人单位将被列为不诚信单位,并将影响后期进校招聘工作。

7.如有不遵守防疫安排、违反国家相关规定、存在虚假欺骗等行为的,就业指导中心将停止其一切招聘活动,维护学生生命安全和合法权益。


学生参会须知


1.疫情防控期间,线下校园招聘活动只对本校学生开放。参会学生可关注“上理就业创业”微信公众号宣讲招聘信息。

2.因疫情防控工作需要,线下招聘活动参会学生须全程佩戴口罩,有序进出招聘场地,配合工作人员接受体温检测、消毒,保持1.5米距离排队,在会场内隔位就坐。

3.根据疫情防控工作需要,将视现场情况对参会学生采取临时限流措施。


联系方式


其他未尽事宜可通过电子邮件或电话的方式与我们联系。

联系人:裴菁老师 殷文华老师 李群辉老师

联系电话:021-55272563  021-55277204

联系邮箱:friday1906@126.com、jyzx@usst.edu.cn


本科生院(学生工作部(处))

研究生工作部

 2021年3月1日