关于做好我校2021届毕业生求职创业补贴发放工作的通知
信息来源:就业公告  发布日期:2020-09-15  浏览次数:6442

各学院、2021届毕业生:

根据《关于进一步完善本市高校毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(沪人社规〔2018〕23号)的相关要求,现就我校2021届毕业生求职创业补贴申请发放工作的相关事宜通知如下:

一、发放对象

2021届全日制(不包括已确定升学、出国留学的毕业生)、有就业创业意愿且有以下情况之一的学生:

(一)享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;

(二)残疾毕业生;

(三)最高学历就读期间获得国家助学贷款的毕业生;

(四)贫困残疾人家庭的毕业生;

(五)建档立卡贫困家庭的毕业生;

(六)特困人员中的毕业生。

二、发放原则

坚持自愿申请、公平公正、及时高效的原则。

三、补贴标准

补贴标准为每人1000元,每人限领一次。

四、申领发放程序

(一)学生申请

即日起至2020年10月12日止,将申请材料送交到学院辅导员处。学生申请材料包括:

1.高校毕业生求职创业补贴申请表

见附件1,以下简称申请表,表中申请类别六者选其一即可,银行卡账户开户行请写到支行,如:中国农业银行长白支行,银行卡需为在上海市办理的农行卡。

2.本人身份证正反面复印件及本人上海农行卡正面复印件。银行卡号复印不清楚的请在复印件下方手抄一遍并签字,两个复印件复印在一张A4纸上;

3.证明材料

申请者只需要提供一类证明材料即可,具体每类人员需要提供的证明材料要求如下:

(1)享受城乡居民最低生活保障家庭的毕业生需提供以下两者之一:

①由当地镇及以上民政部门开具的所在家庭享受城乡最低生活保障的证明,证明内容需包含“低保”字样以及毕业生姓名,开具日期需是2020年的;

②时效在申请期限内的《最低生活保障证》(以下简称低保证),《低保证》上低保享受名单需包含毕业生;

(2)残疾毕业生需提供:残疾证复印件;

(3)就读期间获得国家助学贷款的毕业生需提供:贷款合同复印件,复印甲乙双方页、贷款金额及期限页、盖章签字页等关键页即可;

(4)贫困残疾人家庭的毕业生需提供:户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的有效证明;

(5)建档立卡贫困家庭的毕业生需提供:户籍所在地乡镇人民政府或街道办事处出具的有效证明;

(6)特困人员中的毕业生需提供:户籍所在地民政部门出具的有效证明。

4.承诺书(见附件3)

(二)初审公示

1.初审:各学院对申请材料进行初审,并在2020年10月16日17:00前以学院为单位将申请材料汇总送交学生就业指导中心(本科生)、研究生院101室(研究生)。

送交材料应包括:

(1)《申请表》及相关证明材料,每位学生材料以《申请表》(含身份证、银行卡复印件)、证明材料、承诺书顺序左上角装订,所有申请学生的材料按专业和学号顺序排列;

(2)《高校毕业生求职创业补贴申请汇总表》(见附件2,以下简称汇总表)(电子版),学生顺序请同申请材料排列顺序一致。发送至myjob1906@126.com(本科)、slyjsjyb@163.com(研究生)。邮件主题:“学院名称+2020届本科生/研究生求职创业补贴申请汇总表”。

2.公示:初审通过名单在学校就业信息服务网上进行5个工作日的公示。

(三)上报审核:学校将公示无异议的申请补贴人员《申请表》、证明材料、承诺书以及《汇总表》等报送高校所在区人力资源和社会保障局。

(四)资金拨付:高校所在区人力资源和社会保障局对申请材料进行复核,复核通过后将补贴发放人员名单报送高校所在区县财政局。财政局对相关资料核定后,及时将补贴资金拨付到高校毕业生的个人银行账户。

五、工作要求

(一)加强领导,明确职责。发放求职补贴工作涉及毕业生切身利益,学校、社会、学生关注度高,各学院要高度重视,明确责任,严格按照申领程序和时间节点,扎实做好补贴发放工作。

(二)加强宣传,落实到位。各院要加强宣传,确保通知到每一位符合条件的毕业生,并组织毕业生积极集中申请,让其充分体会到党和政府的关心。

(三)严格审核,加强监督。各学院要严格按照文件要求认真把好审核关,对经查实虚报冒领求职创业补贴的高校毕业生,责令退回补贴资金,并由学校将不良记录记入本人学籍档案。

附件:

附件1:《高校毕业生求职创业补贴申请表》(学生填写)

附件2:《高校毕业生求职创业补贴申请汇总表》(学院填写)

附件3:承诺书(学生填写)


 

上海理工大学学生就业指导中心

研究生工作部学生工作办公室

2020年9月15日