【公告】上海理工大学关于开展2020年秋季校园招聘活动的公告
信息来源:就业公告  发布日期:2020-09-08  浏览次数:2644

上海理工大学关于开展2020年秋季校园招聘活动


尊敬的用人单位:

衷心感谢各用人单位长期以来对我校就业工作的关心支持!尤其是今年疫情影响下给予了鼎力帮助!为深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话及重要指示批示精神,按照《教育部应对新冠肺炎疫情工作领导小组办公室关于做好疫情防控常态化条件下高校毕业生校园招聘活动的通知》,结合上海市、学校关于疫情防控的有关要求和工作部署,学校决定启动2020年秋季校园招聘工作,现将有关事宜通知如下:



图片1.jpg


1.根据学生返校时间和考试安排,我校预计自2020年9月14日开始接受用人单位预约,校园招聘活动自2020年9月21日到2021年8月31日持续举办,并根据疫情防控形势及时调整相关安排。
2.自9月21日起开始组织安排线下招聘活动,由于疫情防控需要,招聘活动将以综合类招聘会、专场招聘会、宣讲会等为主。
3.在疫情常态化防控期间,所有线下招聘活动原则上只对本校学生开放。
4.受场地限制,学校将对进校的招聘单位进行审核,根据就业引导方向、学科专业匹配度、行业领先性、就业吸纳情况等方面择优进行安排,部分单位将推荐到专业对口较高的二级学院,请给予配合。

图片2.jpg

(一)

线上招聘


1.空中宣讲会。用人单位通过我校就业信息服务网(https://91.usst.edu.cn/) ,在招聘栏目中发布招聘企业自己的空中宣讲会信息,招聘信息及实习信息等。请用人单位在我校学生就业信息服务网注册(已注册单位可直接登录),注册后可在网站发布信息。
2.空中招聘会。我校将根据疫情防控形势变化及用人单位的需求情况,与第三方平台合作举办空中招聘会,具体信息请各单位留意我校就业网信息或“上理就业创业”微信公众号相关通知。
联系人:裴菁 市场负责人 15800395905;殷文华 13621821029;(法定工作日:9:00-17:00)
3.微信公众平台信息发布。用人单位如需在我校“上理就业创业” 微信公众号上发布相关招聘信息,可与中心负责老师沟通对接,中心即将根据情况给予安排,联系人:殷文华 13621821029;研究生微信平台“上理研究生”,联系人:王娜 55511500;(法定工作日:9:00-17:00)。

(二)

线下招聘


1.专场宣讲会。请用人单位在我校学生就业信息服务网注册(已注册单位可直接登录),注册后可在网站发布信息。用人单位需要提前1周在我校就业信息服务网上申请,由就业中心负责老师进行审核,并通过电话联系相关用人单位确认信息,请保持电话畅通。受疫情防控要求及场地限制,工作日时间每天只能安排4场,上午9:00-11:00安排1场、下午13:00-15:00安排1场、15:30-17:30安排1场、18:00-20:00安排1场。同时未能正常安排宣讲会的用人单位,中心也将根据情况给予推荐联系专业对口度较高的二级学院。由于疫情校内场地受限等原因,将优先安排连续5年参加我校宣讲会并有录用学生的企业。

联系人:裴菁 市场负责人15800395905(法定工作日:9:00-17:00)

2.小型专场招聘会。各级组织人社部门、集团公司可与就业指导中心联系举办分层次、分类别、针对性强的组团招聘活动,务必提前2周与中心联系,以便后期落实相关工作安排。

联系人:裴菁 市场负责人        15800395905(法定工作日:9:00-17:00)

           王娜 研究生就业负责人 55511500

3.大型综合类招聘会。根据疫情防控相关要求,我校将从2020年10月下旬开始将在军工路516号校区举办2021届秋季校园招聘会,相关信息届时请关注我校就业信息服务网或“上理就业创业”微信公众号相关通知。

(三)

企业开放日活动


企业若具备100人以上场地,方便安排学生进企业进行宣讲会、面试或笔试,我校可统一安排学生报名及包车前往企业进行相关招聘及走访工作,有意向的企业,请提前2周与我中心联系。
联系人:裴菁 市场负责人 15800395905(法定工作日:9:00-17:00)

图片3.jpg

1.目前仍处于新冠肺炎疫情常态化防控时期,学校各项招聘活动将严格按照教育部、上海市和学校有关要求开展,望各用人单位能够理解、支持,配合完成学校的各项管理规定。如受疫情影响,疫情防控要求或开学安排等事宜发生变化,就业指导中心将及时更新招聘活动计划并告知用人单位和毕业生,请关注我校就业信息服务网或“上理就业创业”微信公众号。
2.用人单位获得就业指导中心确认后方可来校宣讲,每家用人单位安排来校招聘工作人员数根据学校疫情防空具体要求定,并确保招聘工作人员进校前14天内无疫情中、高风险地区旅居史,没有与确诊或疑似病例、无症状感染者、核酸检测呈阳性人员及其密切接触者等可能传播新冠肺炎病毒的人员有过接触,没有发热等呼吸道感染症状。
3.线下招聘活动当天,来校招聘工作人员应与申请参会人员一致,不得随意更换、临时增加。招聘工作人员须至少提前30分钟到达会场,接受体温检测无异常后方可入场。招聘活动期间全程佩戴口罩,配合就业中心现场工作人员引导安排。
4.就业指导中心将为每个专场宣讲单位安排一名志愿者,配合做好前期宣传、现场支持及设备调试等服务工作。学校禁止在校园内随意悬挂横幅、张贴地标、墙贴等影响校园环境的标识广告,请用人单位给予支持配合。为规范校园招聘秩序,确保招聘活动安全,如需摆放大型桁架,请向就业中心市场部提出申请(联系人:裴菁 15800395905)。
5.用人单位在校园招聘活动预约成功后,因故不能来校开展校园招聘活动的,请至少提前3天告知就业中心市场负责人取消相应活动。无故缺席招聘的用人单位将被列为不诚信单位,并将影响后期进校招聘工作。
6.如有不遵守防疫安排、违反国家相关规定、存在虚假欺骗等行为的,就业指导中心将停止其一切招聘活动,维护毕业生生命安全和合法权益。

图片4.jpg

1.疫情防控期间,线下校园招聘活动只对本校学生开放。参会学生可关注“上理就业创业”、“上理研究生” 微信公众号宣讲招聘信息,活动当天参会学生须出示学生证或校园一卡通。
2.因疫情防控工作需要,线下招聘活动参会学生须全程佩戴口罩,有序进出招聘场地,配合工作人员做好体温检测、消毒等疫情防空措施。
3.根据疫情防控具体要求,将视现场情况对参会学生采取临时限流措施。

图片5.jpg

其他未尽事宜可通过电子邮件或电话的方式与我们联系。

联系人: 裴菁、 殷文华、 李群辉、王娜(研究生)

联系电话:021-55272563 、021-55277204

               021-55511500(研究生)

              (法定工作日:9:00-17:00)

联系邮箱:friday1906@126.com

               slyjsjyb@163.com(研究生)



学生工作部(处)、研究生工作部

  2020年9月8日