我校三个市级高校学生职业(生涯)教育工作室获得授牌
信息来源:文字新闻  发布日期:2020-04-22  浏览次数:185

4月16日,2020至2021年上海市高校学生职业(生涯)教育工作室授牌暨启动会议在上海市学生事务中心举行,上海市教委学生处二级调研员丁良,市教委学生处副处长吴能武,市学生事务中心副主任周红星,部分高校工作室负责人及成员等出席,会议由吴能武主持。

会上首先举行了示范工作室和培育工作室的授牌仪式。随后各工作室负责人根据年度任务清单,围绕前期准备情况、下一步工作安排、工作室特色亮点及预期成果等方面进行了重点汇报。

丁良听取了汇报后,首先对获得立项授牌的工作室表示祝贺,针对当前高校学生职业(生涯)教育和就业工作所呈现的新情况和新问题,他对各工作室负责人提出几点要求:一是高度重视,要把握两年建设周期,切实把工作室建设工作做深、做实、做出成效;二是创建品牌,各示范工作室要聚焦某一领域、某一问题,深入研究、深耕细作,真正做出特色、做出亮点、形成品牌;三是示范引领,要边建设边示范,边发展边分享,面向全市高校不断拓展服务范围,建立成果共享的交流机制,加强辐射引领作用,为全市高校学生生涯发展教育提供典型经验。

上海市高校学生职业(生涯)教育工作室分为示范工作室和培育工作室两类,其中示范工作室9个,培育工作室20个。此次我校获授牌示范工作室1个,培育工作室2个。学校将以此为契机,发挥好市级工作室的品牌影响力,推动我校学生职业生涯教育迈上新台阶,进一步提升我校就业工作服务水平和质量。


辅导员周丽娜老师获示范工作室授牌


辅导员周蓉老师获培育工作室授牌(右二)


辅导员苗朋朋老师获培育工作室授牌(右一)