12月11日2019年南通市高层次人才合作洽谈暨博士后招引活动(上海理工大学站)
信息来源:就业公告  发布日期:2019-12-06  浏览次数:1953



活动时间

2019年12月11日9:00-11:30

活动地点


先进制造大楼主楼103会议室

(580号大门新建大楼)


注意事项


参会企业具体招聘信息可下载表格

2019年南通市高层次人才合作洽谈暨博士后招引活动宣介材料(20191203).docx

20191126南通市高层次人才需求计划(上海方向).xlsx



江苏省南通市情简介

    南通,地处长江三角洲北部,东抵黄海,南望长江,集“黄金海岸”与“黄金水道”优势于一身 。全市陆域面积8001平方公里,海域面积8701平方公里,户籍人口764万人,辖4市4区1县,享有“江海门户” “扬子第一窗口”美誉,是中国首批对外开放的14个沿海城市之一。2018年,全市地区生产总值8427亿元,经济总量列全国大中城市第19位、地级市第7位,成为长三角最具发展活力和投资潜力、最适宜人居的城市之一,先后获得全国文明城市、全国科技进步先进市、首批健康中国年度标志城市、国家森林城市、中国最具幸福感城市等荣誉。

    南通地处国家“一带一路”和长江经济带交汇点,是江苏扬子江城市群建设的重要节点城市和上海大都市圈重要一员。近年来,南通抢抓长三角一体化等多重国家战略纵深推进的机遇,加快跨江融合、接轨上海步伐,推动高质量发展。南通城市气质独特,宜居宜业宜游,畅享舒适惬意生活,江风海韵、诗意生活成为城市鲜明标识。南通交通网络完善,高效互联互通彰显门户枢纽优势,南通新机场全面接轨上海,将成为上海国际航空枢纽的重要组成部分;沪通铁路和北沿江高铁,也将直达上海融入上海一小时经济圈;国家级通州湾出海口将建设成为长三角港口群核心枢纽。

    南通产业基础厚实,推进转型升级带来广阔合作空间。2018年,新开工10亿元以上产业项目100个,“3+3”重点产业产值增长13.7%,“两新”产业产值分别增长16.8%和12.9%,获评全国消费品工业“三品”战略示范城市。南通现有6个国家级开发开放平台,9个省级开发区、15个跨国跨江合作园区布阵沿江沿海,成为承载重大产业、集聚高端人才的重要平台。南通中央创新区加速形成,正积极构建领军企业、科研院所、高端人才、科技金融、专业服务、创新文化“六位一体”的创新创业生态系统,将成为南通未来的创新功能核。

南通人才政策简介

    南通的人才政策可用一句话来概括:省市有叠加、地方有配套。主要体现在三个方面:

    大力度的融资扶持。对来通创业的大学生,由政府提供每人不超过12万的创业担保贷款。大学生创办高新技术企业,享受每人不超过20万元的创业担保贷款,大学生合伙经营的,将享受人均不超过12万,最高不超过60万元的创业担保贷款。大学生创办劳动密集型企业,按照吸纳符合创业担保贷款的人数,享受人均12万,最高不超过200万元的创业担保贷款。高校毕业生创办小微企业或小微项目,初始创业享受不超过两年的全额贴息,第二次贷款,享受贴息50%。对带项目、带技术、带资金来通创新创业的高层次人才和团队,经评审最高可给予500万元的创业启动资金。企业引进的高层次创新人才(团队),经评审最高可给予300万元的创新项目资助。

    全方位的配套政策。发展有空间。凡自主创业的高校毕业生(含毕业前两年),均可享受我市相关创业扶持政策。高校毕业生租用房屋初次创业,根据租用面积可获取一定租金补贴。初次创业领取营业执照,可获得3000元的初始创业补贴。初次创业正常生产经营1年以上的,一次性给予10000元的房租、宽带网络、公共软件等综合补贴。高层次人才创业,注册地政府提供不少于200平米创业场所,根据需要提供1000-3000平米的研发和中试厂房,三年免租金。推广有平台。对人才创新创业并成功产业化的新产品和新技术,将采取政府首套首购的市场推广支持政策,只要达到市场准入标准、符合行业交易法则,将优先购买和帮助推荐新产品、新技术、新服务。贡献有奖励。大学生初次创业稳定经营6个月吸纳劳动者就业,可获得5000元的创业成功奖励。创业项目成功产业化,将优先取得用地指标,并享受优惠政策。三年内,优秀项目对地方税收贡献较大的,给予企业核心高管和技术人才奖励。

    高标准的特定待遇。现行政策是:安家有补助。博士在通就业享受30万元政府购房补贴。人才引进地政府提供精装修人才公寓,三年免租金。顶尖人才在通购房自住的,一次性给予40-150万元的购房补贴。有的县市区对硕士、学士购房也给予额度不等的购房补贴。生活有津贴。博士以上毕业生在通就业,享受每月3000元,共36个月生活津贴。硕士享受2000元生活津贴。本科生也可享受1000元的综合补贴。全家有待遇。引进高层次人才同时享受健康医疗、家属安置、子女入学等一系列特定生活待遇。此外,对特殊优秀人才(团队)还将给予一事一议的特别优惠政策。南通即将出台新一轮的系列人才新政,政策更集成,服务更专业,各类人才在通创新创业环境将更优,平台载体将更强。

    大江大海赋予了南通鲜明的江海特征,江风海韵孕育了南通灿烂的江海文化,通江达海的宽广格局催生了南通勇立潮头的江海精神。长三角一体化发展战略,使得拥有“八乡”美誉(纺织之乡、建筑之乡、教育之乡、体育之乡、长寿之乡、文博之乡、平安之乡、新侨之乡)的南通迎来了百年未有的新机遇,给南通开拓了参与全球资源配置的新境界,让南通站上了国家区域协调发展大布局的新风口。南通,比以往任何时期都更需要人才,也更能成就人才,这片前景壮阔的热土期盼着人才的喷薄涌流。南通,期待您的加入,与您携手共创辉煌未来!

招聘企业需求