以青春之名追梦前行—我校举行19届学生毕业典礼暨学位授予仪式
信息来源:文字新闻  发布日期:2019-06-17  浏览次数:5433

6月17日上午,上海理工大学2019届学生毕业典礼暨学位授予仪式在军工路校区体育活动中心举行。校领导吴坚勇、丁晓东、刘道平、顾春华、孙跃东、盛春、蔡永莲、刘平、吴忠、赵明、张华出席典礼,来自各学科的15位教授作为导师代表同时参与学位授予仪式,各职能部处、学院负责人、毕业班辅导员、500余名家长以及2019届全体毕业生参加典礼。典礼由校党委副书记、副校长盛春主持。

随着音乐声起,陪伴学生四年的“上理家长”——毕业班辅导员、保卫处、后勤处的教职员工们在阵阵掌声中入场,奏响了毕业典礼的序曲。随后,“尚理之歌——上海理工大学2019届学生毕业留念”专题片如期“上映”,毕业学子们大学四年的片段快速穿梭,拉开了毕业典礼的序幕。

随后,副校长张华宣读了关于表彰上海市优秀毕业生、上海理工大学优秀毕业生的决定。外语学院毕业生郑芷鑫代表全体毕业生,对在人生前进的道路上指点迷津、引领方向的师长们,志向高远、携手共进的同窗们,默默奉献、坚定支持的家人们,表达了深切的感恩与感谢之情。医疗器械与食品学院院长刘宝林教授代表全体教师,祝贺学子们顺利毕业,感谢他们为上海理工大学争光添彩,并送上了谆谆教导——希望毕业生们满怀感恩,回馈国家、社会、学校、父母的培养,为实现社会进步、经济发展、人民富裕而努力奋斗。

校长丁晓东作了“以青春之名,追梦前行”的讲话。他对青年学生送去了嘱托:一是以情怀和担当筑梦。1998年校友常兆华毅然回国创业、致力于高端医疗器械领域的本土化耕耘、改变国内医疗器材百分之百依赖进口的现状,这一事迹勉励毕业生们培养爱国之情、砥砺强国之志、实践报国之行。二是以激情和理想追梦。毛泽东在《湘江评论》中写道: “天下者,我们的天下;国家者,我们的国家;社会者,我们的社会。我们不说,谁说?我们不干,谁干?”,丁晓东校长以此为例,勉励毕业生要以自信人生的朝气与锐气、笑对风云的淡然与怡然、追逐梦想的信心与决心,不断积蓄起干事创业的强大精神力量,乐观、坚强、勇毅地阔步前行。三是以奋斗和奉献圆梦。丁晓东校长分享了医食学院优秀毕业生游国鹏放弃了读研和就业,选择支援西藏的事迹,并勉励同学们,无论身处何方、从事什么职业,请以奋斗作为实现梦想的“不二”途径,用奉献找到人生的正确打开方式。

激昂的校歌响起,全体毕业生在庄严的仪式中毕业。最后,校领导和导师们用热烈的掌声欢送全体毕业生走出“毕业门”,毕业生们对这一特殊的仪式倍受感动,有的眼眶湿润,有的与校长热情拥抱,有的与导师紧紧握手……自此,毕业生们将迈向人生的新起点,踏上追梦的新征程。祝愿毕业生们不负时代使命,不负最好年华,放飞人生梦想,成就事业华章,以青春之名,追梦前行!


校长丁晓东寄语毕业生


校党委副书记、副校长盛春主持典礼


副校长张华宣读表彰决定


教师代表刘宝林教授发言


学生代表郑芷鑫发言



同学,祝贺你顺利毕业


快看看“拨穗”轮到我了吗?



感谢我的“上理家长”


毕业典礼现场


踏出“毕业门”开启人生新征程


兄弟们,再来一张


闺蜜们,跳一个


毕业季,全家总动员


请记住这最美的青春模样