2021届毕业生春季招聘会(第2场)在我校顺利举办
信息来源:文字新闻  发布日期:2021-04-23  浏览次数:124

   4月23日,“百年新征程 共筑青春梦”上海理工大学2021届毕业生春季招聘会(第2场)将在体育活动中心,310家用人单位参会,提供岗位2000余个,需求人数10000余人。

   本次招聘会参会单位中,江苏常州人才组织了13家单位,制冷行业协会组织了10家单位,版艺学院组织了15家单位;第三方平台“树枝招聘”组织了40家单位,本次310家参会单位中,50%以上都是往年有录用过我校应届毕业生的企业,同时本次招聘会特别加大了对管理学院、版艺学院需求方向的用人单位参与数量。

   为更好的为用人单位集中选聘人才提供优质服务,积极为广大毕业生搭建更多更好的就业平台,学校按照疫情防控要求,周密筹备,精心筛选报名参会单位,以保障用人单位的招聘信息和岗位需求与我校毕业生的需求精准匹配。

   由于本次招聘会有86家单位没有进系统报名,部分数据无法统计分析。对就业系统报名的224家单位分析:参会单位从行业分类来看,制造业仍然为主力,占37.50%,其次是信息技术服务业占16.07%,建筑、房地产业占11.61%,另外还涵盖了金融业、商业服务、零售批发、医疗食品、交通仓储等十余个行业。从用人单位性质来看,中小企业占比50%,国有企业占比20%,三资企业占比20%。从岗位类型来看,用人单位提供的前5大类型岗位分别是计算机/互联网类、机械类、贸易/销售/业务类、规划/建筑/建材类、电子/通讯类。

   招聘会现场设立了毕业生就业指导咨询台、征兵咨询台、简历免费复印服务站等,为学生提供“一对一”生涯咨询、政策咨询,针对简历修改、面试策略、就业方向、基层就业等问题进行解答。

   此次招聘会是我校2021年春季校园招聘系列的第二场,是我校在应届毕业生就业工作上迈出的重要一步。截至目前,我校已陆续举办招聘会十余场,未来我校将继续助力毕业生就业,为毕业生求职道路保驾护航。


微信图片_20210423230202.jpg招聘会现场