我校举办国际双创人才基地暨2017年外资企业专场招聘会
信息来源:文字新闻  发布日期:2017-11-21  浏览次数:2618

    11月17日下午,国际双创人才基地暨上海理工大学2017年外资企业专场招聘会在我校体育活动中心举行。此次招聘会由杨浦区人力资源和社会保障局、上海理工大学主办,杨浦区就业促进中心、上海理工大学学生就业指导中心共同承办,南通市委组织部、南通市人力资源和社会保障局携30家高新技术企业参会。
    本次招聘会响应《教育部关于促进普通高校毕业生到国际组织实习工作的通知》(教学〔2017〕6号)文件精神,同时结合杨浦区为建设上海科创中心和杨浦国家双创示范基地集聚英才的举措,旨在引导更多优秀毕业生报名应聘国际组织,促进毕业生实现更宽领域和更高质量的就业。来自制造业等行业的合资、独资及港澳台等企业共计210家,需求岗位数858个,需求人数4550人。其中制造业占45.2%,智能服务业占11.1%,文教卫生业占6.7%。
    招聘会上,锦绣生涯工作室展台前围满了毕业生,但他们不是应聘,是寻求现场简历修改、求职技能指导。据悉,锦绣生涯工作室是学生就业指导中心陈锦秀老师牵头申请,经学校推荐、上海市教育委员会评审通过,于2017年3月予以立项的市级生涯工作室之一。该工作室最初由校内来自各学院具备职业咨询中级资格证书的18位辅导员组成,目前已经招募到近30名企业人士加入,他们通过线上活动预约,线下开展讲座、沙龙、个体咨询、团队辅导等活动,为全体在校生及当年内毕业生提供求职技能、试用期适应、职场礼仪、职场沟通、职场情绪管理等方面的指导服务,已经为近千人次学生提供了各类服务。此次工作室在招聘会现场为学生提供一对一咨询,服务近200名本、硕毕业生,其中还有部分来自上海财经大学、上海大学、第二工业大学的毕业生,甚至有留学生拿着简历前来咨询。他们对老师关于简历修改、面试技巧等方面的建议非常满意,满怀感谢离开。

 

 

招聘会现场学生翻看企业资料(王博 摄)

 

应聘学生与企业工作人员交流(王博 摄)

 

锦绣生涯工作室为学生现场修改简历、指导求职技能