第五届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动在我校举办
信息来源:文字新闻  发布日期:2017-10-27  浏览次数:933

    为进一步做好2017高校毕业生就业工作,促进广大毕业生充分就业,10月27日,由上海市人力资源和社会保障局就业促进中心、杨浦区人力资源和社会保障局联合主办的“第五届大中城市联合招聘高校毕业生专场活动暨上海市高校毕业生就业洽谈会”在我校体育活动中心举行。上海市人力资源和社会保障局副局长张岚,杨浦区人民政府副区长李雅平,校党委书记吴松,校党委副书记、副校长顾春华出席了本次活动。
    吴松代表学校及周边兄弟院校,向长期以来关心支持高校毕业生就业工作的各级领导和企事业单位的朋友们致以衷心的感谢。吴松表示,今年上海市人保局出台多项政策,旨在帮助本市青年大学生转变就业观念,提升就业能力,实现稳定就业和高质量就业。上海理工大主动响应政策号召,作为上海市首批正式挂牌的24家青年(大学生)职业训练营之一,致力于为青年大学生及本市未就业青年搭建了一个学习实践平台,促进青年大学生更加充分、更高质量地就业。
    随后,张岚副局长、李雅平副区长、吴松书记与学生代表,共同观看了青年(大学生)职业训练营视频短片、大学生就业见习视频短片。上海市人力资源和社会保障局就业处处长李鹰为上海理工大学青年(大学生)职业训练营训练专家颁发聘书,上海市就业促进中心副主任王雅楠与上海市杨浦区人力资源和社会保障局党委书记、局长李金刚一同为“上海市就业见习基地”授牌。
    与此同时,上海市高校毕业生就业洽谈会同步举行。自制造业、建筑业、信息技术等行业的1000家企事业单位参加了招聘会,包括70家就业见习企业专区,为大学生提供3826个岗位,需求人数27075人。还邀请上海市就业服务专家志愿团的专家为到场学生提供就业政策咨询、职业生涯规划等服务。本次招聘会吸引了上海理工大学及全市10000余名大学生到场。毕业生们表示,积极利用好学校打造的求职桥梁,抓住机会,尽快就业。
    活动得到了复旦大学、同济大学、华东理工大学、华东政法大学、上海体育学院、第二工业大学、上海电力学院、上海海事大学、上海师范大学、上海应用技术学院、上海健康医学院、上海工程技术大学、上海出版印刷高等专科学校等兄弟院校的支持,组织毕业生前来参加招聘会。

 

上海市人力资源和社会保障局副局长张岚讲话

 

杨浦区人民政府副区长李雅平讲话

 

                                                      校党委书记吴松讲话

 

上海理工大学青年(大学生)职业训练营训练专家颁发聘书
 

“上海市就业见习基地”授牌仪式

 

 

招聘会现场